الكويت: تعرض ميناء مبارك الكبير وميناء الشويخ في الكويت، لاستهداف بطائرات مسيرة وصواريخ، اليوم الجمعة، ما أسفر عن أضرار مادية دون وقوع إصابات بشرية.
وأعلنت وزارة الأشغال العامة الكويتية، عن وقوع أضرار مادية في البنية التحتية لميناء “مبارك الكبير” في جزيرة بوبيان شمالي البلاد، عقب تعرضه لهجوم مزدوج بمسيرات وصواريخ “معادية”، دون تسجيل إصابات بشرية.
وقالت الوزارة في بيان، إن “هجوما مزدوجا بواسطة طائرات مسيرة وصواريخ جوالة معادية، استهدف البنية التحتية لميناء مبارك الكبير”.
وأوضحت أن الهجوم وقع فجر الجمعة، وأسفر عن “أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية، وفق التقارير الأولية”.
وأشارت إلى تفعيل إجراءات الطوارئ المعتمدة في مثل هذه الحالات، بالتنسيق مع الجهات المختصة.
ويقع ميناء “مبارك الكبير” على جزيرة بوبيان شمالي الكويت، ويمثل أحد أكبر مشاريع البنية التحتية في الشرق الأوسط.
كما تعرّض ميناء الشويخ التجاري على الساحل الغربي للعاصمة الكويت، لهجوم بطائرات مسيرة “معادية” دون وقوع إصابات بشرية.
وقالت مؤسسة الموانئ الكويتية في بيان نشرته على موقع “إكس”: “تعرّض ميناء الشويخ التابع لمؤسسة الموانئ الكويتية فجر اليوم لهجوم بواسطة طائرات مسيرة معادية”.
وأضافت أن “التقارير الأولية كشفت عن وقوع أضرار مادية دون أي إصابات بشرية”.
وأفادت بأنه “تم تفعيل إجراءات الطوارئ المعمول بها في مثل هذه الحالات بالتنسيق مع الجهات المختصة”.
وميناء الشويخ هو أقدم وأهم ميناء تجاري في الكويت ويقع في منطقة الشويخ الصناعية على الساحل الغربي لمدينة الكويت، ويُدار من قبل مؤسسة الموانئ الكويتية ويضم مراسي متعددة ويُستخدم بشكل أساسي لمناولة البضائع التجارية والشحنات العامة.
(الأناضول)