تغيير حجم الخط     

إيران تعلن قصف أهداف أمريكية في قواعد بالكويت والبحرين والأردن

القسم الاخباري

مشاركة » الخميس يونيو 11, 2026 4:59 am

3.jpg
 
طهران: أعلن الحرس الثوري الإيراني، الخميس، أنه قصف بالصواريخ والطائرات المسيرة عدة أهداف في قواعد عسكرية بالكويت والبحرين والأردن، رداً على هجمات أمريكية استهدفت مناطق متفرقة بإيران.

وقال الحرس الثوري في بيان، إن “الجيش الأمريكي شن فجر الخميس، هجمات صاروخية استهدفت موقعا ترفيهيا ومجمعا إنتاجيا ومحيط ثكنة عسكرية في مناطق قرب كرج ونظر آباد (شمال غرب إيران)، إضافة إلى قاعدة محلية للحرس الثوري في قضاء بيشوا (شمال)”.

وأضاف أنه “ردا على هذه الهجمات الأمريكية نفذنا هجوما باستخدام 12 صاروخا باليستيا استهدف مواقع تمركز مقاتلات أمريكية إلى جانب منشآت مهمة تابعة للجيش الأمريكي في القاعدة الجوية ومركز القيادة والسيطرة في منطقة الأزرق بالأردن”.

وتابع أنه “تم تدمير تلك المنشآت وعدد كبير من المقاتلات الأمريكية”.

من جانبها، أفادت السفارة الأمريكية في الأردن، في تعميم عبر موقعها الإلكتروني، برصد صواريخ أو طائرات مسيرة في المجال الجوي الأردني، داعية رعاياها إلى الالتزام بالبقاء في أماكنهم فوراً.

ودعت السفارة، في تنبيه أمني عاجل، المواطنين الأمريكيين إلى البحث فورا عن غطاء للرأس ومكان آمن والاحتماء في أماكن وجودهم، مع البقاء داخل المباني ومتابعة الإعلانات والتنبيهات الصادرة عن السلطات المحلية.

وقالت السفارة إن الوضع لا يزال قيد المتابعة، مؤكدة أنها ستواصل تقييم التطورات وتزويد المواطنين بأي معلومات إضافية عند الحاجة.

وفي السياق نفسه، قال الحرس الثوري في بيان آخر، بأنه ضمن الرد على الهجمات الأمريكية، استهدفت قوته “الجو فضائية” بالصواريخ والمسيرات 18 هدفا للجيش الأمريكي في قواعد “علي السلام” و”أحمد الجابر” الجوية في الكويت، وقاعدة “الشيخ عيسى” الجوية بالبحرين التي “تم إصابتها وتدميرها”.

وذكرت وسائل إعلام إيرانية في وقت سابق أن إيران هاجمت الأسطول الخامس الأميركي في البحرين.

(وكالات)
العناوين الاكثر قراءة









 

العودة إلى الاخبار